How To Forget Network In MAC

आपके Mac पर वाई-फ़ाई नेटवर्क को भूलने के दो तरीके हैं:

विधि 1:

जिस नेटवर्क का आप वर्तमान में उपयोग कर रहे हैं उसे भूल जाना

1. अपनी स्क्रीन के ऊपरी बाएँ कोने में *Apple मेनू* पर क्लिक करें, फिर *सिस्टम सेटिंग्स* चुनें।

2. साइडबार में *वाई-फाई* पर क्लिक करें।

3. जिस नेटवर्क का आप वर्तमान में उपयोग कर रहे हैं उसके आगे *विवरण* बटन पर क्लिक करें।

4. *इस नेटवर्क को भूल जाएं* बटन पर क्लिक करें।

5. पुष्टि करने के लिए *निकालें* पर क्लिक करें।

विधि 2:

उस नेटवर्क को भूल जाना जिसमें आप पहले शामिल हो चुके हैं लेकिन वर्तमान में उपयोग नहीं कर रहे हैं

1. अपनी स्क्रीन के ऊपरी बाएँ कोने में *Apple मेनू* पर क्लिक करें, फिर *सिस्टम सेटिंग्स* चुनें।

2. साइडबार में *वाई-फाई* पर क्लिक करें।

3. नीचे स्क्रॉल करें और *उन्नत* पर क्लिक करें।

4. ज्ञात नेटवर्क की सूची से उस नेटवर्क का चयन करें जिसे आप भूलना चाहते हैं।

5. *-* बटन पर क्लिक करें, फिर पुष्टि करने के लिए *निकालें* पर क्लिक करें।एक बार जब आप नेटवर्क भूल जाते हैं, तो आपका मैक स्वचालित रूप से उससे कनेक्ट नहीं होगा।

यदि आप भविष्य में इससे जुड़ना चाहते हैं तो आपको नेटवर्क नाम और पासवर्ड दोबारा दर्ज करना होगा।

Leave a Comment