How To Delete YouTube Channel

किसी YouTube चैनल को हटाना एक स्थायी कार्रवाई है जिसे पूर्ववत नहीं किया जा सकता है। एक बार जब आप अपना चैनल हटा देते हैं, तो आपके सभी वीडियो, प्लेलिस्ट और टिप्पणियां भी हटा दी जाएंगी। आप अपने सभी सब्सक्राइबर और किसी भी संबद्ध Google खाते के लाभ, जैसे YouTube स्टूडियो और YouTube एनालिटिक्स तक पहुंच भी खो देंगे।

  • यदि आप निश्चित हैं कि आप अपना YouTube चैनल हटाना चाहते हैं, तो इन चरणों का पालन करें:

1. अपने YouTube खाते में साइन इन करें।

2. स्क्रीन के ऊपरी दाएं कोने में अपने प्रोफ़ाइल चित्र पर क्लिक करें।

3. “अपना Google खाता प्रबंधित करें” चुनें।

4. “डेटा और वैयक्तिकरण” टैब पर क्लिक करें।

5. “डाउनलोड करें, हटाएं, या अपने डेटा के लिए एक योजना बनाएं” अनुभाग तक नीचे स्क्रॉल करें।

6. “एक सेवा या अपना खाता हटाएं” पर क्लिक करें।

7. “एक सेवा हटाएं” चुनें।

8. “यूट्यूब” चुनें।

9. “डिलीट माई यूट्यूब चैनल” पर क्लिक करें।

10. चेतावनी संदेश को ध्यान से पढ़ें और फिर “डिलीट माई चैनल” पर क्लिक करें।अब आपका YouTube चैनल हटा दिया जाएगा. आपको YouTube से एक ईमेल पुष्टिकरण प्राप्त होगा।

  • अपना YouTube चैनल हटाने से पहले ध्यान रखने योग्य कुछ बातें यहां दी गई हैं:

* यदि आपके पास कोई वीडियो है जिसे आप रखना चाहते हैं, तो आपको अपना चैनल हटाने से पहले उन्हें डाउनलोड करना चाहिए।

* यदि आपके पास कोई प्लेलिस्ट है जिसे आप रखना चाहते हैं, तो आपको अपना चैनल हटाने से पहले उन्हें निर्यात करना चाहिए।

* यदि आपके कोई सब्सक्राइबर हैं, तो आपको उन्हें बताना चाहिए कि आप अपना चैनल हटा रहे हैं।

* यदि आपके पास Google खाते से संबंधित कोई लाभ है, तो आप अपना चैनल हटाते समय उन्हें खो देंगे।

यदि आप अनिश्चित हैं कि आप अपना YouTube चैनल हटाना चाहते हैं या नहीं, तो आप सहायता के लिए YouTube सहायता से संपर्क कर सकते हैं।

Leave a Comment