How To Delete Facebook Group

फेसबुक ग्रुप को हटाना एक स्थायी कार्रवाई है जिसे पूर्ववत नहीं किया जा सकता है। आगे बढ़ने से पहले, सुनिश्चित करें कि आपके पास समूह की किसी भी महत्वपूर्ण जानकारी या फ़ाइल का बैकअप है। किसी Facebook समूह को हटाने के लिए,

  • इन चरणों का पालन करें:

1. अपने फेसबुक ग्रुप पर जाएं.

2. “सदस्य” टैब पर क्लिक करें।

3. प्रत्येक सदस्य के नाम के आगे तीन बिंदुओं पर क्लिक करें और “सदस्य हटाएं” चुनें।

4. एक बार जब सभी सदस्य हटा दिए जाएं, तो अपने नाम के आगे तीन बिंदुओं पर क्लिक करें और “समूह छोड़ें” चुनें।

5. पुष्टि करने के लिए फिर से “डिलीट ग्रुप” और फिर “डिलीट ग्रुप” पर क्लिक करें।[फेसबुक ग्रुप सेटिंग पेज की छवि]

  • सार्वजनिक समूह के लिए:

1. अपने फेसबुक ग्रुप पर जाएं.

2. “सदस्य” टैब पर क्लिक करें।

3. प्रत्येक सदस्य के नाम के आगे तीन बिंदुओं पर क्लिक करें और “समूह से प्रतिबंधित करें” चुनें।

4. एक बार जब सभी सदस्यों पर प्रतिबंध लगा दिया जाए, तो अपने नाम के आगे तीन बिंदुओं पर क्लिक करें और “समूह छोड़ें” चुनें।

5. पुष्टि करने के लिए फिर से “डिलीट ग्रुप” और फिर “डिलीट ग्रुप” पर क्लिक करें।[फेसबुक समूह के सदस्यों के पेज की छवि]

एक बार जब आप किसी समूह को हटा देते हैं, तो उसे फेसबुक से स्थायी रूप से हटा दिया जाएगा और उसे पुनर्प्राप्त नहीं किया जा सकेगा।

Leave a Comment